295

Французские спецслужбы проводят обыски в пригороде Парижа

В пригороде Парижа - Клиши - спецслужбы проводят обыски. Об этом сообщает французская пресса. Возможно, удалось напасть на след сообщников парижского террориста. Ранее в его машине полиция обнаружила ружье и охотничьи ножи. Судя по всему, боевик готовил целую серию терактов. На это указывают и найденные в бардачке адреса - главного управления внутренней безопасности Франции и комиссариата полиции города Ланьи.

Самая многолюдная и популярная улица французской столицы ежедневно патрулировалась военными и полицейскими с автоматами. Но защитить они не смогли даже самих себя. Рецидивист-одиночка уже не раз покушался на жизнь силовиков. Уже сидел за нападение на полицейских. Спецслужбы причисляли его "к особо опасным преступникам". В результате экстремист застрелил одного и ранил двоих стражей порядка. Нападавший был ликвидирован ответным огнем.  

Машина стрелка была нашпигована оружием. Рядом с телом обнаружили записку со словами в поддержку террористов запрещенного "Исламского государства" (организация запрещена на территории России). Новая, тщательно спланированная атака на Францию пришлась прямо в спину уходящему Франсуа Олланду.

Сердце Парижа не остановилось. Оно продолжает биться, и вовсе не так учащенно, как это бывает во время приступов страха. Нынешней власти удалось привить гражданам спокойствие – теракты в Париже стали обыденностью. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что американские власти активно рассматривают вопрос о возможной поставке на Украину оружия. Об этом он заявил в интервью BBC. 
Вверх