17308

Ее искали даже в Америке: московские волонтеры признали в бездомной Лизу Тишкину

Годы ожидания и неизвестности. И только надежда, что Лиза все-таки найдется. Как изменилась девочка, которая 8 лет назад вышла с уроков и не вернулась, – сложно представить. Ее искали по всей стране, но безуспешно. И вот после долгого затишья появились эти кадры: Киевский вокзал, раздача еды для бездомных и девушка. Скулы, нос и щеки – точь-в-точь, как у Лизы. Неужели это она?

Одежда не по размеру, будто с чужого плеча, чистая белая шапка, сережки. Она сильно выделяется среди бездомных. С "новенькой" пытались пообщаться волонтеры, которые и сняли эти кадры, отчет о раздаче еды, еще не зная, что молодая незнакомка, возможно, и есть та самая Лиза Тишкина.

На этом видео девушку узнали пользователи соцсетей, которые следили за поисками ребенка. И  тут же отправили фото бездомной родителям Лизы. Девочке недавно исполнилось 18.

В 2009 году Лиза отправилась в школу, там помимо уроков был запланирован праздничный концерт. Как всегда, на прощание девочка поцеловала маму. В небольшом закрытом городке Сарове Нижегородской области, где каждый знает друг друга, Лизу видели на этом месте в полдень после уроков в последний раз.

Поиски Лизы – настоящий детектив. Сразу же после ее загадочного исчезновения полиция возбуждает дело по статье "Убийство", но тело ребенка так и не нашли. Прочесывают лес, опрашивают жильцов чуть ли не каждой квартиры. В Сарове не остается места, где ее бы не искали. "Несчастный случай" – следующая версия. 10-летняя Лиза  могла утонуть в озере, его осушают – и снова не находят даже вещей ребенка, по-прежнему нет ни одной зацепки. При этом постоянно появляется информация, что Лизу видели в разных городах России. В  Ростове-на-Дону она якобы бродяжничает в компании женщины, похожей на цыганку. Уфа, Стерлитамак, Питер. Ориентировки расклеивают в Америке. И вот теперь – Москва.

Поиски Лизы продолжаются каждый день. Во время вот таких кормежек бездомных у Киевского вокзала здесь похожую на Лизу и заметили волонтеры – опрашивают бездомных, показывают им фото, но получают отрицательный ответ: незнакомка появилась один раз и исчезла, больше ее здесь не видели. 

Нашла ли Лиза работу, никто не знает, так как она ни с кем не общается – приходит и уходит одна. Действительно ли девушка на видео – та самая пропавшая Лиза, предстоит узнать СК. Но семья девочки верит, что незнакомка – их дочь и наконец-то вернется домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх