4736

Бывший командир полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи Геращенко объявлен в розыск

Фото: blogsochi.ru

Объявлен в розыск бывший командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрей Геращенко. В рамках уголовного дела о взяточничестве установлена его причастность к совершению ряда преступлений.  

По версии следователей, в феврале 2016 года посредник Геращенко Александр Данилюк получил 500 тысяч от директора коммерческой организации, которая осуществляет эвакуацию автомобилей в Сочи. Такую же сумму посредник получил в марте 2016 года, причем от той же фирмы. 

За это правоохранитель обеспечивал работу своих подчиненных, которые уполномочены принимать решения об эвакуации транспортных средства на специализированные стоянки.

Данилюк был задержан при получении взятки. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Посредничество во взяточничестве". 

Геращенко же обвиняют по статьям о получении должностным лицом взятки в крупном размере и покушении на получение взятки в крупном размере.

Кроме этого, по сведениям правоохранителей, в 2014 и 2015 годах директор все той же коммерческой организации ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко в  размере 6,9 миллиона рублей.

Отметим, Геращенко был уволен по отрицательным мотивам в январе 2017 года, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх