816

В заявлениях представителей турбизнеса о безопасности поездок в Черногорию увидели корыстные интересы

В Черногории стремительно растут антироссийские настроения и по отношению к бизнесу, и в адрес отдельных граждан. В Москве не исключают и провокаций против россиян. Об этом сегодня предупредили в МИД.

По словам Марии Захаровой, возможны даже задержания россиян под сомнительными предлогами для выдачи третьим странам. На Смоленской площади напомнили, что все это - последствия ожидаемого вхождения Черногории в НАТО, решения Подгорицы присоединиться к антироссийским санкциям и всплеска русофобской истерии.

Но, кое-кто в Москве предпочел не замечать очевидных тенденций. К примеру, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сегодня заявила, что представители нашего турбизнеса не увидели в Черногории никакого негативного отношения к россиянам и ехать в эту страну можно абсолютно без опасений.

Впрочем, возможно, такие высказывания продиктованы не стремлением максимально обезопасить своих сограждан за рубежом, а обычными корыстными интересами продать больше путевок через дружественные компании и, соответственно, больше заработать.

"Конфликт интереса. Интересы туроператора. Им надо же зарабатывать деньги. Но риск для туристов есть", - высказал свое мнение профессор института международных актуальных проблем, доктор политических наук Александр Задохин. "Конфликт интересов государства и туроператора. Прислушиваются туристы к тому или другому", - добавил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх