650

В Минобороны РФ предположили, что в ОЗХО используют свою собственную таблицу Менделеева

По словам Конашенкова, на организацию возложена колоссальная ответственность.
По словам Конашенкова, на организацию возложена колоссальная ответственность.
Фото: Globallookpress

В российском оборонном ведомстве сделали предположение, что глава Организации по запрещению химического оружия пользуется своей собственной таблицей Менделеева. 

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ОЗХО создавали как объективную и беспристрастную международную организацию для контроля за выполнением Конвенции о запрещении химического оружия.

По словам Конашенкова, на организацию возложена колоссальная ответственность.

Игорь Конашенков припомнил, что в конце 2016 года российские специалисты зафиксировали факт использования боевиками в Алеппо иприта. На месте преступления были взяты пробы боевого отравляющего вещества, которые передали представителям ОЗХО, и направлены в Гаагу.

По словам официального представителя российского Минобороны, заявление Узюмджю нанесло ущерб всему ОЗХО.

"Если в Хан-Шейхуне действительно был зарин, то как ОЗХО может объяснить прыгающих в парах зарина без средств защиты шарлатанов из "Белых касок"? Это ведь видели все. <...> Или вопреки заключениям независимых экспертов <....>, господин Узюмджю открыл свою таблицу Менделеева?" - заявил Конашенков, подчеркнув, что только объективное расследование инцидента на месте даст возможность выяснить все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что 4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх