397

Трудный путь в школу: дети вынуждены переносить друг друга на руках через речку в Иркутской области

Много лет назад там, на реке, был висячий мост – его построили еще в 50-х годах, однако в 1993-м он разрушился из-за паводка.

В деревне Батхай Эхирит-Булагатского района Иркутской области дети вынуждены переносить друг друга через местную речку, чтобы добраться до школы в соседнюю деревню Капсал. Об этом информирует ИА IrkutskMedia со ссылкой на главу администрации муниципального образования "Капсальское" Василия Шурина.

Как уточняется, много лет назад там, на реке, был висячий мост – его построили еще в 50-х годах, однако в 1993 году он разрушился из-за паводка. По словам Шурина, в зимнее время теперь дети вынуждены добираться до учебного заведения на транспорте по покрытой льдом речке. А летом школьники переплывали реку на лодке, приобретенной местными жителями.

"В скором времени лодка была украдена, после чего были закуплены при поддержке МЧС болотные сапоги", – рассказал Шурин.

По его словам, он обращался во многие инстанции, однако, как он говорит, местная власть неспособна предоставить на сооружение нового транспортного пути необходимые 11 миллионов рублей.

"Сейчас у ребятишек один выход – перевестись учиться в Захальскую среднюю общеобразовательную школу, которая находится в соседнем поселке Свердлово", – поделился Шурин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх