765

Суд арестовал подозреваемого в организации теракта в Петербурге

Как сообщил корреспондент РЕН ТВ, суд арестовал на 1 месяц 14 суток подозреваемого в организации террористического акта в петербургском метрополитене Акрама Азимова. 

Предполагается, что мужчина лично получил средства от организаторов теракта и перевел их на территорию Российской Федерации. "По ходатайству следователя СК России судом принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Акраму Азимову", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Отметим, что 19 апреля суд арестовал его младшего брата Аброра Азимова. 

Акрам Азимов был задержан накануне в поселке Московский ТиНАО г. Москвы. При обыске у него нашли в сумке ручную гранату.

По информации ФСБ, задержанный участвовал в транспортировке денег для организации террористического акта. Также он отвечал за поддержку каналов связи с эмиссарами международных террористических организаций.

Взрыв в петербургском метро прогремел днем 3 апреля. Смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в третьем вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". 

В результате ЧП погибли 14 человек и сам смертник, пострадали более 50 человек. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх