7632

Сети отреагировали на слова лидера "Воплей Видоплясова" о гетто для "дебилов, не знающих украинского языка"

Пользователи Сети отреагировали на высказывание лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, который предложил создать гетто для "дебилов, которые не знают украинский язык". Артиста обвинили в разжигании ненависти и нетерпимости к большей части населения собственной страны, сообщает "Ридус"

Многие из интернет-юзеров напомнили, что в Незалежной большинство граждан знают или считают русский родным языком. Кроме того, не знают украинского языка и некоторые политики, в числе которых глава МВД Украины Арсен Аваков. 

"По опросам, от 70 до 90 процентов населения Украины считают родным русский язык. И… пан не боится… что в конце концов это … меньшинство возьмет и его и загонит в ГЕТО. Измерять его lQ", - пишет один из пользователей. 

"Если бы какой-нибудь европейский певец позволил себе аналогичные высказывания о любой национальности или языке, его бы уже по всей Европе подвергли бы остракизму. А на Украине призыв к этноциду части населения — проявление европейскости и демократии!" - пишут другие. 

Некоторые и вовсе напомнили о том, что Олег Скрипка в компании других артистов до госпереворота на Украине в 2014 году часто выступал в РФ и сотрудничал с российскими исполнителями. Кроме этого, он даже участвовал в Международном фестивале культуры и искусства "Встречи друзей", который проходил в Одессе в сентябре 2012 года. Это мероприятие примечательно тем, что его целью было продвижение русской культуры и языка на Украине. 

Вероятно, вместе со сменой власти переменились и мысли Скрипки. Напомним его слова, которые привели сегодня украинские СМИ:

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них".

Ранее музыканты украинской группы "Вопли Видоплясова" уничтожили надувную фигуру Ленина на концерте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх