2592

Отец предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро заявил об их невиновности

Отец предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова заявил, что его сыновья, подозреваемые в причастности к организации взрыва Аброр и Акрам, невиновны. 

"Мои сыновья здесь не виноваты. Мой младший сын Аброр и старший сын Акрам – не такие дети. Они просто образцом считались все. Они никогда такими делами не занимались. Они не так воспитаны", – говорит Ахрал Азимов. 

Он объяснил, что Аброр Азимов ездил в Турцию потому, что так было дешевле улететь в Корею на заработки. 

"Он никогда терроризмом не занимался. Они все деньги мне отдавали, чтобы я копил, чтобы дом построил. Я им оставлял только по 5 тысяч на расходы. Как они могут куда-то поехать и кого-то финансировать?" – добавил он. Старшего сына, Акрама, по словам отца, забрали прямо из больницы, где он лечился от гайморита. 

Мужчина говорит, что видеться с сыновьями ему не дают. 

"Они с утра до вечера работали, практически без выходных, – говорит Азимов-старший. – Они по характеру как девочки! Никого не обижают, ни с кем не грубили, они воспитанные, просто образец у меня были! Никогда никому никакого вреда не делали. И они прекрасно понимают, что кого-то убивать или заниматься терроризмом – большой грех, потому что на том свете надо отвечать за это". 

Напомним, Аброр Азимов был задержан 17 апреля. Его вычислили по телефонным звонкам смертника Акбаржона Джалилова – именно Азимову он позвонил перед самоподрывом в петербургском метро. Свою вину Аброр Азимов признал частично. 

Акрам Азимов был задержан 19 апреля. Его подозревают в транспортировке денег для организации теракта.

Напомним, теракт в петербургской подземке произошел днем 3 апреля. Смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в вагоне поезда, двигавшегося от станции "Сенная площадь" до "Технологического института". В результате ЧП погибли 14 человек и сам смертник, еще более 50 человек пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх