2865

Отец предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро заявил об их невиновности

Отец предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова заявил, что его сыновья, подозреваемые в причастности к организации взрыва Аброр и Акрам, невиновны. 

"Мои сыновья здесь не виноваты. Мой младший сын Аброр и старший сын Акрам – не такие дети. Они просто образцом считались все. Они никогда такими делами не занимались. Они не так воспитаны", – говорит Ахрал Азимов. 

Он объяснил, что Аброр Азимов ездил в Турцию потому, что так было дешевле улететь в Корею на заработки. 

"Он никогда терроризмом не занимался. Они все деньги мне отдавали, чтобы я копил, чтобы дом построил. Я им оставлял только по 5 тысяч на расходы. Как они могут куда-то поехать и кого-то финансировать?" – добавил он. Старшего сына, Акрама, по словам отца, забрали прямо из больницы, где он лечился от гайморита. 

Мужчина говорит, что видеться с сыновьями ему не дают. 

"Они с утра до вечера работали, практически без выходных, – говорит Азимов-старший. – Они по характеру как девочки! Никого не обижают, ни с кем не грубили, они воспитанные, просто образец у меня были! Никогда никому никакого вреда не делали. И они прекрасно понимают, что кого-то убивать или заниматься терроризмом – большой грех, потому что на том свете надо отвечать за это". 

Напомним, Аброр Азимов был задержан 17 апреля. Его вычислили по телефонным звонкам смертника Акбаржона Джалилова – именно Азимову он позвонил перед самоподрывом в петербургском метро. Свою вину Аброр Азимов признал частично. 

Акрам Азимов был задержан 19 апреля. Его подозревают в транспортировке денег для организации теракта.

Напомним, теракт в петербургской подземке произошел днем 3 апреля. Смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в вагоне поезда, двигавшегося от станции "Сенная площадь" до "Технологического института". В результате ЧП погибли 14 человек и сам смертник, еще более 50 человек пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх