599

Дороги с дырами за миллионы: как власти Красноярска подготовились к экономическому форуму

На два дня Красноярск станет площадкой для дискуссий бизнеса, власти и экспертного сообщества. В форуме примут участие представители 20 государств.

На подъездах к деловому центру, где и будет проходить Красноярский экономический форум, кипит работа. В прямом смысле слова. Здесь кладут асфальт и днем, и ночью, и даже в дождь. Всего пару дней назад местные власти внезапно решили отремонтировать все дороги, по которым завтра проедут министры и дорогие гости.

Экстренной реконструкции подверглись сразу несколько улиц. До сих пор непонятно, почему ежегодное мероприятие, которое еще и перенесли с февраля на апрель, стало сюрпризом для местных властей.

Впрочем, активисты рассказывают, что ремонт дорог в последний момент – это уже традиция. Каждый раз накануне Красноярского экономического форума власти пытаются залатать дыры, а погода им мешает. Как результат – заплатки отваливаются уже через месяц, но задачу свою выполняют – создают красивый образ для чиновников из правительства. 

По словам местных жителей, в этом году власти старались меньше, чем в предыдущем. Даже здание, которое, вроде бы, должны были реконструировать, просто заклеили баннером. Зато по всему городу установили рекламные щиты. Страшно представить, во сколько им это обошлось. И главный вопрос – кого именно должна привлекать такая реклама – остается открытым.

Сколько власти тратят на форум ежегодно – точно неизвестно, цифры разнятся. Местные политики говорят о сумме примерно в 100 и даже 200 миллионов. По всей видимости, предполагается, что отбить немалые суммы должны спонсоры: 20 миллионов с платинового партнера, 15 – со стратегического и по 10 – с генеральных. Покупатели нашлись только на последнюю позицию, и всего трое. Может, вся проблема в повестке? Так, здесь уже традиционно собираются обсуждать план развития экономики до 2035 года. Что не слишком актуально в условиях, когда политическая и экономическая обстановка меняется чуть ли не каждый день. Да и организация оставляет желать лучшего. Тем, кто не может наказать местные власти за состояние города, придется столкнуться с суровой красноярской реальностью. 

Стоит всего на пятьсот метров отойти от основной дороги, по которой участники форума должны добираться до места проведения мероприятия, и асфальт исчезает, оставляя место для гигантских луж, которые скрывают глубокие ямы. Комфортные потемкинские дороги только для избранных. А вот жителям Красноярска придется и дальше объезжать опасные места.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх