967

Адвокат Буданцев рассказал, что полиция могла предотвратить стрельбу на Рочдельской улице

Адвокат и бывший сотрудник КГБ Эдуард Буданцев, который является потерпевшим по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, на допросе заявил, что сотрудники полиции якобы имели реальную возможность предотвратить конфликт. 

Об этом Буданцев рассказал в зале Пресненского суда Москвы, где идет рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывших полицейских, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями.

11 апреля 2017 года Пресненский суд столицы начал рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов Дениса Ромашкина, Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина.

Следствие предполагает, что 14 декабря 2015 года возле ресторана Elements произошла перестрелка, жертвами которой стали двое мужчин и еще восемь человек были ранены. Ромашкин, Шакиров и Зиннатулин, находясь в этот момент на месте происшествия, злоупотребили должностными полномочиями, не приняв необходимых мер для предотвращения преступления.

По словам Буданцева, "можно было выстрелить в потолок, заставить всех лежать, а потом скрутить".

Напомним, главными фигурантами уголовного дела о перестрелке на Рочдельской улице являются криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец и Захарий Калашов, известный в криминальном мире как вор в законе по прозвищу Шакро Молодой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх