1727

30 СВУ обнаружено в лаборатории по изготовлению взрывчатки в Петербурге

Одну из бомб приобрел первокурсник, чтобы свести счеты с жизнью.
Одну из бомб приобрел первокурсник, чтобы свести счеты с жизнью.

Первокурсник химического факультета Санкт-Петербургского технологического университета 13 апреля оказался в больнице с жуткими травмами. У молодого человека были обнаружены признаки минно-взрывной травмы, а также отсутствовала одна из кистей рук. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

По данным источника РЕН ТВ, 17-летний юноша приобрел СВУ, чтобы свести счеты с жизнью. Молодой человек совершил самоподрыв у входа в районную библиотеку, расположенную на проспекте КИМа. 

Как оказалось, бомба была изготовлена в подпольной лаборатории, расположенной на набережной реки Смоленки. По этому же адресу находится ЗАО "Инновационные технологии C&C". По данным правоохранителей, к незаконному обороту взрывчатых веществ и взрывных устройств причастны ведущий химик и генеральный директор организации. Фирма не имеет лицензии на работу с взрывчатыми веществами и изготовление взрывных устройств.

Во время обысков в помещениях организации были обнаружены 30 самодельных взрывных устройств и самодельный детонатор, а также многочисленные химические элементы для производства взрывчатки и наркотических средств. Подозреваемые задержаны. В квартире одного из них – 26-летнего ведущего химика – обнаружены инструкции и формулы по изготовлению СВУ и компоненты веществ для изготовления ВУ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх