651

СК заочно предъявил обвинение двум украинским военным, причастным к обстрелам мирных жителей в Донбассе

СКР заочно предъявил обвинение еще двум украинским военнослужащим, которые проводили артиллерийские обстрелы мирных жителей Донбасса. Как уточняет официальный представитель СК, уголовное дело против командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Сергея Заболотного и командира 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковника Олега Громадского было возбуждено по статье "Организация применения запрещенных средств и методов ведения войны".

С. Заболотный

О. Громадский

По данным следствия, в 2016 году Заболотный и Громадский организовали удары по объектам гражданской инфраструктуры, которые не являлись военными целями, и по гражданским лицам, которые не участвовали в вооруженном противостоянии. Фактически обвиняемые выступили организаторами преступления, так как их должностное положение командиров как раз позволяло влиять и принимать решение об использовании артиллерийского вооружения. 

В апреле и июне 2016 года они, выполняя приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны и Нацгвардии Украины, проводили обстрелы из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 мм в районе поселка Спартак и города Ясиноватая. В результате ударов были повреждены жилые дома, тяжелое ранение получил мирный житель.

Следствие продолжает устанавливать возможных соучастников атак. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх