20840

Зачем КНДР продемонстрировала ядерный удар по США

Статья
РЕН ТВ

В Северной Корее в ходе праздничного концерта, посвященного 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена — дедушки нынешнего лидера КНДР — на специальном экране транслировался видеоролик с имитацией ракетного удара по США, сообщает "Ренхап". 

На кадрах запечатлено, как северокорейский снаряд пересекает океан и наносит удар по одному из городов Соединенных Штатов. Заканчивается запись сценой, в которой американский флаг показывают на фоне кладбища. 

Кроме этого, на праздничном концерте прозвучали песни, прославляющие пуски ракет. В одной из композицией прозвучали такие строки: "Ракета Тэпходон подобна молнии и готова бросить вызов империализму".

Стоит отметить, что отношения на Корейском полуострове обострились в начале 2016 года. Тогда Пхеньян осуществил ядерные испытания, а потом запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года Северная Корея провела еще одни ядерные испытания, кроме того, в течение года было произведено порядка 20 ракетных испытаний.

А в середине марта 2017 года стало известно о неудачном пуске Пхеньяном ракеты, тип которой не определен, в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. Эксперты сходятся во мнении, что КНДР может до 25 апреля, когда отмечается годовщина создания Корейской народной армии, провести шестое ядерное испытание или пуск ракеты. 

И именно сейчас к Корейскому полуострову направлена американская авианосная группа. Как узнали американские СМИ, такие меры Вашингтон принял "в ответ на последние провокации со стороны Северной Кореи".

Впрочем, как считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, КНДР в данном случае пытается позиционировать себя как самодостаточное, независимое государство, однако его в силу "определенных обстоятельств" демонизируют. Об этом сенатор заявил РИА "ФАН"

"В свете всех этих моментов Северная Корея нарушает все допустимые резолюции и постановление ООН о нераспространении ядерного оружия. Однако у меня создается впечатление при изучении идеологии северокорейского народа и ее лидера, что их специально подталкивают к таким действиям", — отметил он. При этом Клинцевич призвал вспомнить, например, о Пакистане, который с получением ядерного оружия получил абсолютную независимость и иное отношение к себе.

Клинцевич заявил, что выступает против распространения ядерного оружия, а также против того, чтобы американцы продолжали исполнять роль "мирового провокатора" и "жандарма". 

Сенатор уверен, что американский истеблишмент использует это видео в полной мере. 

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил РИА "ФАН", что, по его мнению, для тоталитарных режимов, к которым относится КНДР, жизненно необходим образ внешнего врага. По его словам, это укрепляет единение нации, приверженность руководству Северной Кореи и их идеологическому курсу.

При этом, по мнению Бышока, критики тоталитаризма часто оказываются в плену своих интерпретаций, выдавая тоталитарное государство единственным "провокатором" в сложных ситуациях. 

"Иными словами, тоталитарные режимы при любом раскладе оказываются виноваты. О том, что в международных отношениях всегда действуют две и более стран, каждая со своими интересами и со своей спецификой, предпочитают не вспоминать. Является ли продемонстрированное на торжествах в КНДР видео, мягко говоря, недружественным по отношению к США. Конечно, является", — заявил он. 

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх