636

Возродить древний Шелковый путь: стратегические отношения Китая и РФ обсудили в Кремле

Возродить древний Шелковый путь в современном формате. Владимир Путин и глава Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэ Цзян обсудили сегодня в Кремле участие двух стран в международном форуме "Один пояс — один путь", он пройдет в мае в Китае. "Хотел бы отметить, что наши стратегические отношения с Китаем в значительной степени подкрепляются и деятельностью по линии межпарламентских связей", — сказал Путин.

"Кроме того, в парламенте Китая патронировали поддерживать деятельность общества российско-китайской дружбы, которой в этом году исполняется 60 лет", — добавил президент Российской Федерации. "У нас очень насыщенный график по межпарламентским каналам и по административным на высшем уровне", — отметил Путин.

Владимир Путин подтвердил, что приедет на пекинский форум. Этот проект для Китая является одним самых ключевых. В Пекине заявили, что готовы инвестировать в фонд Шелкового пути 40 миллиардов долларов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх