349

В Бразилии в противовес российским "группам смерти" создали "Розового кита"

Суть проекта заключается в выполнении заданий, призванных вернуть интерес к жизни и позитивный образ мышления.

В Бразилии в социальной сети Facebook появилось сообщество "Розовый кит", созданное в противовес онлайн-игре "Синий кит", которая, предположительно, склоняет подростков к суициду, передает ТАСС. По информации агентства, суть проекта заключается в выполнении заданий, однако, в отличие от "Синего кита", они призваны вернуть интерес к жизни и позитивный образ мышления. 

Двое жителей Сан-Паулу, которые являются авторами "Розового кита", предлагают игрокам написать на руке признания в любви, сфотографироваться в любимой одежде или написать самому себе письмо, чтобы прочесть его через 10 лет. 

"Мы хотели показать, что Интернет дает возможность делать и хорошие вещи", — заявили авторы проекта. 

Мужчины сообщили, что за первые пару дней своего существования "Розовый кит" получил множество писем от подростков с просьбами о помощи. 

Напомним, что игра "Синий кит" появилась в российском сегменте социальных сетей. По данным СКР, с 2013 по 2016 годы было создано не менее восьми закрытых сообществ, где пропагандировали суицид и склоняли подростков к самоубийству. 15 подростков из этих сообществ покончили с собой, еще пятеро не довели суицид до конца. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх