3507

Уничтоженные под Владимиром террористы были связаны с организатором взрыва в метро Петербурга

Уничтожение во Владимирской области предполагаемых террористов стало результатом разработки спецслужбами связей задержанного в Подмосковье Аброра Азимова, обвиняемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга. 

Как стало известно РЕН ТВ, на след экстремистов во Владимирской области спецслужбы вышли с помощью анализа сообщений Аброра Азимова в мессенджерах, а также его телефонных звонков. Напомним, именно так сыщики вычислили и самого Азимова, который оказался связан с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, взорвавшим себя в поезде между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" 3 апреля 2017 года. 

В пользу того, что задержание Азимова и уничтожение двух подозреваемых в подготовке терактов говорит и территориальный признак. Азимов официально был зарегистрирован в одном из населенных пунктов Селивановского района Владимирской области, кроме того, как утверждают эксперты, у уничтоженных террористов нашли компоненты взрывчатки аналогичные тем, что использовались для изготовления бомбы, рванувшей в подземке Петербурга, и той, которую нашли у сообщником смертника Джалилова спустя пару дней после теракта в Северной столице.

Напомним, ранее в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о ликвидации предполагаемых боевиков во Владимирской области. "Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств", — сообщили в ФСБ. В спецслужбе также уточнили, что на месте спецоперации были обнаружены компоненты взрывчатки, автомат АК-74, пистолет системы Макарова и боеприпасы к ним.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх