601

СМИ опубликовали видео с показаниями одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

В распоряжении "Новой Газеты" оказалась видеозапись проверки показаний Анзора Губашева, которая проводилась 19 марта 2015 года на месте убийства Бориса Немцова. Анзор Губашев является одним из фигурантов дела об убийстве политика. Губашеву предъявлены обвинения в слежке за политиком и сборе информации о Немцове.

Сначала находясь напротив дома Немцова на Ордынке, затем стоя у Кремля напротив Bosco Cafe в ГУМе, а затем на Большом Москворецком мосту, Губашев детально реконструирует, как он вместе с двоюродным братом Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым выслеживали Немцова и как потом Дадаев застрелил Немцова, после чего сел в подъехавшую машину с соучастниками и скрылся.

Как рассказали Анзор Губашев и Заур Дадаев, преступление они спланировали самостоятельно и у убийства не было никаких заказчиков. Убить Бориса Немцова обвиняемые решили из-за отношения оппозиционного политика к карикатурам на пророка Мухаммеда во французском журнале "Шарли Эбдо", его критики российских властей и связях с Западом.

Позже, Губашев, как и Дадаев, отказались от своих признательных показаний, заявив, что написали признания под диктовку руководителя следственной группы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх