2092

РЕН ТВ собирает деньги на спасение пятимесячной Василины

У малышки из Нижегородской области сложный, врожденный порок сердца. И если ее не прооперировать, ребенок погибнет. Благотворительный фонд World Vita и телеканал РЕН ТВ объявляют сбор средств.
У малышки из Нижегородской области сложный, врожденный порок сердца. И если ее не прооперировать, ребенок погибнет.  Благотворительный фонд World Vita и телеканал РЕН ТВ объявляют сбор средств.

Ее большие голубые глаза с интересом смотрят на мир. Любимые погремушки — рыбка и слоник. Но то, что любые резкие движения опасны, родители пока не могут ей объяснить. Папа берет дочку на руки и тренирует вестибулярный аппарат на мяче. Сейчас это максимум, что Василина может себе позволить.

Каждый день Василины начинается со взвешивания. Родители девочки надеются, что дочь хоть немного наберет вес, но малышка в свои 5 месяцев весит чуть больше 3 килограммов.

"Как объясняли врачи на простом языке, что у нас сердечко — в нем нет перегородок вообще, вот просто сердечко без перегородок, ни желудки не отделяет, ни предсердия", — рассказала мама девочки Ольга Шаронова.

Из-за сложного порока сердца есть из бутылочки Василине очень тяжело. Если малышка плачет — начинается приступ, личико моментально синеет из-за плохого кровообращения. Органы страдают из-за нехватки кислорода. Даже насморк может закончиться летально — медикаменты оказывают дополнительную нагрузку на маленькое сердечко. Но главное, что она растет, несмотря ни на что.

Чтобы радость каждого вздоха продолжалась и дальше, Василине нужна операция. Российские врачи невысоко оценили шансы на благоприятный исход. С каждым днем крохе становится все хуже — учащается одышка, увеличивается нагрузка на сердце девочки. 

"Вылечиться от него, как от насморка, невозможно, но возможно провести правильные хирургические процедуры или процедуры, которые дадут оптимальный результат", — объяснил старший врач отделения врожденных пороков сердца берлинского кардиоцентра Станислав Овруцкий.

Оптимальный результат для Василины — долгая и полноценная жизнь. И это возможно благодаря методике немецких врачей. Девочке предстоит длительное лечение, подробности которого станут известны только после полного обследования. Но главное — результат, которого так ждут все родные малышки.

Времени очень мало. Операцию необходимо сделать в первые полгода жизни. В конце мая Василине будет уже 6 месяцев. За оставшиеся пять недель семье нужно успеть собрать 2 миллиона 700 тысяч рублей. Это сумма счета из клиники берлинского кардиологического центра. Таких денег у Шароновых нет, и надеются они только на сострадание зрителей РЕН ТВ, благодаря которым удалось спасти уже не одного ребенка. Ольга с Олегом уверены — помощь неравнодушных людей подарит их дочери счастливое будущее.

Подарить жизнь Василине мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Есть и другие способы перечисления — например, вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах — на нашем сайте ren.tv. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх