2307

Порошенко разочаровался в украинской армии

Украинский лидер Петр Порошенко признался, что армия его страны занимает лишь восьмое место в Европе. Об этом глава Украины заявил в ходе визита в Великобританию, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Ежегодно мы тратим на оборону 5 % нашего ВВП — больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня украинская армия занимает восьмое место в Европе", — признался Порошенко.

Ранее украинский президент не единожды называл ВСУ самой сильной армией Европы. Например, в феврале 2017 года Порошенко заявил, что украинские войска смогут дать отпор "любому агрессору", а весной 2016 года сообщил, что Украина смогла "остановить самую многочисленную армию на континенте".

Киев многократно пытался представить Украину "защитницей Европы". В частности, экс-премьер Арсений Яценюк заявлял, что в интересах Запада взять Украину в НАТО, потому что она защищает границы североатлантического альянса. В свою очередь, Порошенко назвал Украину "форпостом Европы", подчеркивая, что Киев находится "на передовой защиты европейской цивилизации".

Напомним, ранее было опубликовано видео, как во время визита Петра Порошенко в Мюнхен на конференцию по вопросам безопасности немцы вышли на улицы с призывом к украинскому лидеру остановить кровопролитие в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх