1878

Оружие, изъятое у ликвидированных под Владимиром боевиков, отправлено на экспертизу

Оружие, которое было изъятое у ликвидированных во Владимирской области террористов, будет направлено на баллистическую экспертизу. По некоторым данным, на боевиков правоохранители вышли, после того как отработали контакты в мессенджерах предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова.

У террористов были изъяты автомат АК-74 и пистолет Макарова. Кроме этого, в жилище ликвидированных боевиков были обнаружены компоненты для производства так называемой пиротехнической смеси, которая имеет сходный со взорвавшейся в петербургской подземке бомбой, сообщает источник РЕН ТВ. Она также будет направлена на экспертизу.

Напомним, ФСБ сообщили о ликвидации предполагаемых боевиков во Владимирской области днем 19 апреля. 

"Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств", — говорилось в сообщении ЦОС ФСБ. 

Сам Аброр Азимов был задержан 17 апреля. Его также вычислили по телефонным звонкам — именно ему совершил последний звонок перед самоподрывом в петербургском метро Акбаржон Джалилов. 

В результате теракта погибли 14 пассажиров и сам смертник, более 50 человек пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх