867

"Ритуальная" война: похоронщики приехали к покойнику раньше "скорой" в Екатеринбурге

 

В Екатеринбурге полицейские проверяют информацию о войне ритуальных агентств, которые по-новой принялись делить прибыльный бизнес. Ранее журналисты РЕН ТВ уже рассказывали о грязных методах работы местных похоронщиков. Еще одна компания, видимо, решила подмять под себя весь огромный рынок, проявляя оперативность. 

Так, перед убитыми горем родственниками раньше скорой помощи появилась милая девушка. Она предложила несчастным помочь с погребением, естественно, не за бесплатно. Однако разгневанные люди поспешили выпроводить девушку. Откуда дама узнала о возможных клиентах? Новость пришла то ли из полиции, то ли из скорой помощи.

Однако ушлая девушка — лишь пешка в крупной игре. Точно в шахматной партии несколько группировок пытаются завоевать ритуальный бизнес в городе. Так, очевидцы засняли, как толпа молодых людей, некоторые из которых вооружены, гонится за конкурентами. Причем под перекрестным огнем тогда оказались и прохожие. Единственным пострадавшим был Гурам Даришьян. В Екатеринбурге его называют королем похоронного бизнеса, но заявление в полицию он почему-то подавать не стал.

Также на видео был запечатлен и штурм ворот местного кладбища. Один из участников действия, Дмитрий Малышев, уверял, что ему не дают похоронить друга. Ритуальное агентство, по его словам, требует обязательную плату. По одной из версий, сам Дмитрий входит в противоборствующую группировку. Хотя на камеру с уверенностью рассказывает, что якобы в одиночку борется с незаконным бизнесом.

"Я хочу эту коррупционную систему саму, она не коррупционная. Страдают в основном родственники умерших, потому что платят два раза. Они уже с этим смирились даже", — заявлял Дмитрий.

После таких инцидентов жители Екатеринбурга всерьез заговорили о новой криминальной войне за сферы влияния в похоронном бизнесе. Полицейские проверяют заявления пострадавших от работы ритуальных агентств и пытаются найти "диверсантов", которые продают ценную информацию об умерших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх