998

Омские жители троллят чиновников за грязь и плохие дороги

Этот город — самый грязный город на земле, он как будто после бомбардировок и утонул в слякоти. Следуя хэштегу "Омску за 300" (столько в прошлом году исполнилось городу-миллионнику) или  "Жуткий ОМСК", можно убедиться: раньше вы ничего не знали о грязи и плохих дорогах.

Центр Омска, улица Маршала Жукова, местная достопримечательность — огромная лужа. В ней на настоящей байдарке плывет настоящий спортсмен — Борис Юткин — мастер спорта по гребле. Что он не тронулся умом, станет понятно, когда коммунальные службы спешно приступят к работе. 

Стоя по щиколотку в грязи и переступая через горы мусора, — эта картина для Омска обычная, — местный житель Геннадий Спиридонов решил бороться с чиновниками новым способом — сатирой и стебом. Это его рук дело — фото с лавочками под водосточной трубой или в сугробах. Однако волну троллинга в Омске опробовали и до него. Еще зимой на нерасчищенных тротуарах города катались сноубордисты.

Эта весна для городских жителей стала точкой кипения, когда из-под снега появились не подснежники, а свалки. Например, такие, как у детского садика № 91. Ее тут же облюбовали бомжи, и теперь дети и их родители могут наблюдать, как бездомные спят, греясь под весенним солнцем.

"Немаловажный вопрос — наши дороги, и посмотрите, в каком они у нас состоянии. Яма на яме, у нас машины ломаются, власть никак не реагирует на наши проблемы, акции, петиции, власть мимо все проходит", — сказал тогда президент.

Едва он успел договорить — рабочие уже латали омские дороги. Но, похоже, на этом все и закончилось. На трассах города до сих пор не знаешь, где провалишься в яму, а губернатор Омской области и мэр Омска продолжают жаловаться на нехватку финансирования.

Омские чиновники умеют кормить обещаниями по-крупному. Так, в городе метро строят больше 20 лет, хотя на его создание уже потрачено свыше 1,5 миллиарда рублей.

В такой ситуации городские активисты кроме юмора не видят других способов повлиять на чиновников. Несколько лет назад в Саратове и Екатеринбурге у дыр в дорогах уличные художники рисовали портреты губернаторов — сработало, дороги отремонтировали. И, похоже, смех сквозь слезы — это единственный инструмент давления, который работает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх