236

Во Франции арестованы террористы, готовившие атаку во время предвыборного митинга

Борьба за Елисейский дворец достигла своего апогея, а во Франции уже началась охота за головами. В качестве мишени — кандидаты на пост президента, непременно популярные и известные громкими высказываниями. Двоих организаторов терактов уже отправили в участок, они планировали совершить атаку во время предвыборного митинга.

Квартира подозреваемых больше напоминала склад оружия и боеприпасов. Повсюду разбросаны флаги запрещенной ИГИЛ, экстремистские книги и вырезки из газет с изображением Франсуа Фийона. Кандидату на пост президента немедленно обеспечили дополнительную охрану.

Сам Фийон видит корень зла в нелегальных мигрантах. Накануне он как раз посетил бывший лагерь для беженцев в Кале и еще раз заявил о намерении избавить свою страну от опасности, которую представляют незваные гости.

Полностью солидарна с Фийоном лидер Нацфронта Марин Ле Пен. Она назвала кризис мигрантов драмой своей страны и обещала в случае победы на выборах ввести мораторий, чтобы подвести итог иммиграции. Будущее Ле Пен видит без Евросоюза и биться за эту идею она собирается, несмотря на протесты и попытки сорвать ее митинги. А то, что она не позволит ЕС и дальше пить кровь из Франции, кандидат на пост президента продемонстрировала в эфире ТФ1. Ле Пен наотрез отказалась говорить, пока из кадра не уберут флаг Евросоюза.

Рейтинги кандидатов чуть ли не ежедневно то резко взлетают, то стремительно падают. Один из фаворитов гонки — Жан-Люк Меланшон, который уверял, что вытащит Францию из экономической пропасти, спускает сотни тысяч евро на спецэффекты и устраивает митинг с голограммами. А другой любимчик французов, Эммануэль Макрон, ничего не понимает в собственной предвыборной программе — выпускник Национальной школы администрации читает с листа полную бессмыслицу, а публика заливается смехом.

К неутешительным выводам приходят эксперты. Эта президентская гонка не оправдала ожиданий французов, за пять дней до начала голосования жители разочарованы. Одни считают, что кандидаты не смогут решить главные проблемы страны, другие уверены — кампанию убили скандалы, а третьи настолько запутались, что не знают, кого выбирать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх