2540

Мать предполагаемого организатора теракта в петербургском метро: Мое сердце не верит!

Журналисты РЕН ТВ разыскали семью и соседей предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова. Мать, жена брата и сосед задержанного рассказали, каким был Азимов и чем занимался в России. Все они выразили уверенность в том, что обвинения Аброра Азимова в причастности к взрыву в подземке, унесшей жизни 15 человек, ошибка. 

"Я не верю, я мать — мое сердце чувствует. Потому что я правильно воспитывала своих детей. Я уверена, что скоро я про своих детей услышу хорошее. Я думаю, это подстава. Я не видела видео, мне не показывают. Боятся, что мое сердце не выдержит", — заявила мать Аброра Вазира Мирзахмедова. 

С отцом задержанного они развелись около 20 лет назад. Родитель также не верит в виновность своего сына и заявляет, что Аброр был "тихим и спокойным" и "даже муравья не обидел".

"Несмотря на то что я их не воспитывал, они выросли отличными ребятами. Мои братья даже мне завидовали", — заявил ранее Азимов-старший. 

Кроме этого, журналисты РЕН ТВ разыскали в Киргизии и жену брата задержанного. Она рассказала историю семьи и о том, как Аброр оказался в российской столице. 

"Мы уехали на Украину. Там началась война. Мы уехали в Калугу. Там у нас не получилась, мы уехали в деревню, во Владимирскую область. Там мы жили. Братья работали в Москве, мы, жены, жили в деревне. Но у нас в семье не может быть такого, это подстава", — отметила Мукаддас Шамсутдинова.

Сосед семейства Абдулла Закиров также не верит в произошедшее.

"Мы с ним вместе чай пили, по девочкам надо будет (Смеется.)... Нормальный парень, что сказать! Хороший сосед, хороший семьянин!" — заявил мужчина. 

Напомним, предполагаемый организатор теракта в петербургском метро Аброр Азимов был задержан 17 апреля в подмосковном Одинцове. Как стало известно правоохранителям, задержанный несколько месяцев провел в лагерях террористов "Ан-Нусры" вместе с Акбаржоном Джалиловым, который подорвал себя в петербургском метро. 

Правоохранители "вычислили" Азимова, отработав телефонные звонки смертника — именно Азимову он позвонил перед взрывом. 

К настоящему моменту Аброр Азимов при задержании признал свою вину, однако во время заседания суда он опроверг свое признание. 

Напомним, теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля. Смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в третьем вагоне поезда, следовавшего от станции "Сенная площадь" к "Технологическому институту". В результате взрыва погибли 14 пассажиров и сам террорист, более 50 человек пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх