641

Из России в Сирию прибыла самая большая "морская" партия гумпомощи

​Около 10 тонн продуктов питания будут отправлены в деревни, освобожденные от боевиков, а также в лагеря беженцев.

Самая большая партия гуманитарных грузов, прибывших в Сирию морским путем, доставлена в порт Тартус, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации. Около 10 тысяч тонн продуктов питания будут, в первую очередь, отправлены в деревни, освобожденные от боевиков, а также в лагеря беженцев. При этом консервированные продукты поставляются с учетом традиций местного населения: говядина и рыба.

Грузы были доставлены в Тартус на судах "Спарта-1" и "Спарта-2" с соблюдением всех международных норм и правил. На разгрузку судов ушло около четырех суток.

Сами военные отмечают, что помощь России сирийцы принимают с теплотой. Мэр Тартуса заявил, что помощь будет оперативно направлена в самые нуждающиеся районы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх