1194

Борьба для самых стойких: схватка за путевку на чемпионат мира по тайскому боксу прошла в Москве

Столичные Сокольники на несколько дней превратились в центр международных спортивных состязаний. Особое внимание здесь уделили традиционному тайскому боксу.

Держать удар здесь учат с младенчества, а вот участвовать в полноценном спарринге — только с семи лет. Но когда ты в самой младшей группе, то и в бою с тенью чувствуешь себя бесстрашным бойцом.

Борьба для самых сильных и стойких — под звуки мелодичной флейты. Необычное сопровождение разносится по всему залу международной выставки спорта. Музыка Вонг муай уже тысячи лет помогает бойцам сконцентрироваться и задает темп всему поединку.

Схватка за путевку на чемпионат мира — рассекающие удары и мощные атаки. В синем углу — Армен Петросян — один из сильнейших тайбоксеров планеты. Кажется, победитель очевиден. Но спортсмен из Новосибирска Михаил Сартаков наглядно показывает смысл тайской поговорки: если схватил — то держи крепко.

Среди гостей плечом к плечу — министр спорта России и посол Таиланда. В этом году между двумя странами — 120 лет дипломатических отношений.

Только в России древнейшему боевому искусству обучают в 60 регионах. Это больше сотни тысяч учеников. Но у федерации цели планетного масштаба — признание тайского бокса олимпийским видом спорта.

Международный олимпийский комитет с будущим тайского бокса определится в течение двух лет. А значит, первые игры с участием тайбоксеров могут пройти в уже 2024-м. И возможно, на этом ринге уже сейчас оттачивают апперкоты будущие олимпийские чемпионы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх