2515

Язвы, струпья, смерть: ученые рассказали о шокирующем эффекте косметологии с улитками

Ученые заявили, что на вид улитки стали очень опасными для человека. В США — смертельные случаи, там даже запрещают к ним приближаться. Гурманов уже предупреждают о рисках, однако настоящий вред они приносят в сфере здоровья и красоты.

Лицо 23-летней Фрэнсис здесь сплошь в язвах и струпьях. Спустя несколько недель под толстым слоем косметики все еще лечебные мази. Это все, уверяет девушка, после того как по ее коже 15 минут поползали улитки. Косметологи обещали лифтинг-эффект, а лицо в итоге будто побывало в мясорубке.

"Вот здесь лиловые пятна, здесь темнее. Это в первую ночь после процедуры. На второй день я выглядела, будто моя кожа сгорела. Я хочу всех предупредить, насколько опасны эти процедуры", — рассказала пострадавшая.

У скользящих и якобы омолаживающих моллюсков опасный след: раздражение, аллергия, даже заражение крови. Власти нескольких штатов США, а также на Гавайях и Бразилии предупредили: к улиткам даже прикасаться не стоит — они, ввозимые из Средней Азии и Африки, могут переносить такие болезни, от которых страдает весь организм.   

"Страшная, ужасная болезнь. У меня есть пациент, он заразился семь лет назад, мы смогли его вылечить, но он до сих пор учится ходить", — пояснил врач-эпидермолог Расел Рудеман. Все дело в так называемой ноге моллюсков, на слизь которой и налипает зараза. Эту же слизь, богатую белком и содержащую коллаген, косметический рынок настойчиво рекомендует размазывать по лицам, особенно в России, где такие вот живые маски в топе омолаживающих средств.

В салонах красоты, где весной на процедуры очереди, улитки кочуют с одного лица на другое в режиме нон-стоп. Особенно брезгливые предпочли потратиться и омолаживать дома только себя. Улитки у Юлии — это два в одном: питательная маска и домашний любимец. "Может скапливаться вещество, где они живут, и экскременты, это все нужно вымыть, прежде чем посадить на человека. И избегать ранок на лице", — рассказала Юлия.  

От чудес косметологии к изыскам кулинарным эскарго — это уже другой вид улиток, но пугает любителей средиземноморской кухни, пожалуй, даже больше. В Оклахоме, Калифорнии, Алабаме 6 смертельных случаев. Все отравившиеся на обед ели моллюсков. "У меня заболела голова. С каждым днем боль становилась все острее, я не мог включить свет — он обжигал глаза. У меня до сих пор проблемы с долговременной памятью. Врачи говорят, эта часть мозга поражена и, скорее всего, уже не восстановится", — сказал пострадавший Дэйв Джонсон.

Внутри таких улиток ученые обнаружили червей. Попадая в организм, они добираются до головного мозга и нарушают его работу. "Изначально вы вряд ли то-то заметите, даже круглый червь, когда попадает в головной мозг, возникают симптомы менингита или энцефалита. Тогда уже только госпитализация. Достаточно разнообразные моллюски переносят нематод паразитических из тихоокеанского побережья", — пояснил врач-физиотерапевт Семен Гальперин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх