1306

Видео: потрошитель рассказал, как убил семью, вывез ее в чемодане и сжег в бочках

Москвича подозревают в убийстве четырех человек.

В Москве подозреваемый в жестоком убийстве своей семьи предстанет перед судом. Преступления, по которым обвиняется Миронов Р., были совершены еще с 2011 года.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры допроса одного из подозреваемых в расправах.

В июле 2015 года было возбуждено уголовное дело после исчезновения женщины — Басамыкиной В., которая пропала еще в 2014 году вместе со своими сыновьями. Дело возбудили по заявлению членов религиозной организации "Свидетели Иеговы", в которой состояла пропавшая женщина. По словам представителей организации, Басамыкина никогда не пропускала собрания.

Тогда же в ходе расследования удалось установить, что у женщины была дочь Мария, которая ранее тоже исчезла. После этого у следователей возникли вопросы к супругу Марии — Миронову Р. На тот момент он являлся безработным, но при этом у него были квартира и дорогой автомобиль.

После проведения оперативно-разыскных и следственных действий в 2016 году по уголовному делу были задержаны пять человек, в числе которых оказался муж Марии и зять Басамыкиной. В ходе допросов правоохранителям удалось восстановить всю картину произошедшего.

Миронова подозревают в том, что он являлся организатором убийств.

По версии следователей, в 2008 году он занимался ремонтом квартир и во время одного из заказов познакомился с девушкой, которая проживала в собственной квартире. Между ними завязались романтические отношения. Он убедил ее в том, что занимается выгодным бизнесом, но ему нужны деньги. Тогда Мария продала свою квартиру, а из полученных средств купила комнату в коммуналке. Также удалось установить, что сумму в размере 5 млн рублей она отдала Миронову, который потратил их на собственные нужды.

Когда к концу года у него закончились деньги, он убедил Марию продать комнату. Он снял ей квартиру, потратив те деньги, что она ему отдала с продажи комнаты. В 2009 году они сыграли свадьбу. При этом Миронов практически не проживал со своей супругой.

Когда у женщины появились проблемы с финансами и ей потребовались средства для платы за аренду жилья, она стала предъявлять мужу претензии. На одной из встреч мужчина застрелил ее из пистолета. Затем, чтобы скрыть следы своего преступления, он уложил ее тело в чемодан, вывез его в Рязанскую область, где у него находился участок, а потом сжег в бочке из-под мусора.

После этого преступник обратил свое внимание на тещу. Басамыкина тогда проживала в трехкомнатной квартире с двумя своими сыновьями, один из которых злоупотреблял спиртным, а другой имел психические отклонения. Миронову удалось убедить тещу оформить на него доверенность, а затем он продал ее квартиру своему брату. Позднее жилплощадь продали третьим лицам.

Когда Басамыкина узнала, что квартира ей больше не принадлежит, то обратилась к членам религиозной группировки, в которую входила. Тогда ее зять понял, что все его преступление может быть разоблачено. Он нашел одного мужчину, который страдал от алкоголизма, и попросил его убить свою тещу, а также ее старшего сына. Мужчина выполнил просьбу и убил сначала женщину, а через 10—15 дней ее сына.

Миронов также вывез тела тещи и ее старшего сына в Рязанскую область в чемодане и сжег их. Младший сын Басамыкиной на момент этих преступлений находился в Дагестане. В июне 2014 года его вывезли в Рязанскую область. Его также попытались задушить, но он оказал сопротивление. После этого мужчину застрелили. Пуля попала в голову. Тело было сожжено.

"Труп взяли в чемодан, который находился там. Положили его в чемодан. Ее старший сын в соседней комнате был. Но он не отреагировал никаким образом на происходящее. Роман (сообщник Миронова) положил труп в машину, после чего мы доехали до гаража, там выгрузили его. Поехали ко мне. В машину подсел еще один мужчина, который предложил мне поехать в Дагестан, но я отказался. Тогда мы решили отвезти младшего сына в Дагестан. Старшего сына по такому же сценарию потом лишить жизни. Его мы положили в чемодан. Приехали в Рязань и там труп сожгли", — рассказал подозреваемый во время допроса.

Также в ходе расследования уголовного дела следователи установили, что у Миронова появилась новая сожительница, он оформил себе и ей пенсию по инвалидности от заболеваний, которыми они на самом деле не страдали.

На след предполагаемого убийцы правоохранители вышли, так как Миронов сохранил пистолет, из которого были убиты его жена и ее младший брат. Сам подозреваемый на допросе рассказал, что оставил пистолет, потому что у него было не так много денег, чтобы покупать новое оружие и выбрасывать старое.

В настоящее время расследование практически завершено. Очень скоро состоится суд. Если вина Миронова будет доказана, то ему может грозить пожизненное заключение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх