566

Видео: Ультрас забили до смерти фаната своего же клуба, приняв его за поклонника команды-соперника

На основании видеозаписи трагедии полиция задержала пятерых подозреваемых, которым грозит от 10 до 34 лет тюрьмы.

Чудовищная трагедия разыгралась на стадионе аргентинского города Кордова во время матча 20-го тура чемпионата страны по футболу между командами "Бельграно" и "Тальерес". Фанаты "Бельграно" по ошибке приняли 22-летнего болельщика Эмануэля Бальбо за поклонника команды "Тальерес". 

Разгоряченные хулиганы целой толпой погнались за молодым человеком. Пытаясь избежать расправы, Бальбо попробовал перелезть через перила, чтобы спрыгнуть с трибуны и тем самым спастись, но в этот момент несколько человек успели догнать его и столкнули вниз. Мужчина сорвался с большой высоты и получил серьезную травму головы, несмотря на все усилия врачей, Бальбо скончался в больнице. 

Предположительно, причиной конфликта стала татуировка команды "Тальерес" на теле Эмануэля Бальбо, из-за чего поклонники "Бельграно" напали на своего коллегу. 

Но в полиции стала известна и другая версия произошедшего. По словам отца погибшего, его сын пал жертвой давней вражды. Дело в том, что пять лет назад те же самые люди убили другого его сына. Придя на стадион, Эмануэль узнал одного из убийц, и тот подговорил других фанатов напасть на Бальбо, соврав, что он поклонник "Тальерес".

Аргентинская прокуратура квалифицировала смерть Эмануэля Бальбо как убийство с отягчающими обстоятельствами. На основании видеозаписи трагедии полиция задержала пятерых подозреваемых, которым грозит от 10 до 34 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх