1813

В Подмосковье осудили двух преступников, 13 лет назад похитивших и убивших школьницу

Убийца девочки получил 15 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его подельник получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В Подмосковном суде вынесли обвинительные приговоры двум злоумышленникам 33 и 36 лет, признанным виновными в похищении и убийстве 13-летней девочки. Особую сложность судопроизводству придал тот факт, что преступление было совершено 13 лет назад. 

В силу давности пропажи подростка дело об исчезновении малолетней долгое время находилось в архиве органов внутренних дел. Поводом к возобновлению расследования пропажи ребенка стало поручение Председателя российского Следкомитета вновь истребовать и изучить все подобные розыскные дела. Так было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства 13-летней школьницы.

В ходе сложнейшего расследования следователям удалось установить, что после конфликта, произошедшего в одном из дворов города Реутова, двое подростков на машине вывезли избитую, раздетую и напуганную девушку за пределы города в район кладбища "Новодеревенское", где удерживали девочку около шести часов. 

В конце концов один из преступников решил окончательно расправиться с девушкой и четыре раза ударил ее камнем по голове, после чего безжизненное тело девочки подельники оттащили в лесополосу и скрылись. 

Убийца девочки получил 15 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его подельник получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх