789

У сторонников националиста Демушкина изъяли ножи и прицел от винтовки перед входом в зал суда

При входе в Нагатинский суд Москвы у сторонников националиста Дмитрия Демушкина, которого обвиняют в экстремизме, отобрали ножи и прицел от винтовки, сообщает источник РЕН ТВ. Сегодня пройдут прения сторон, в ходе которых обвинитель назовет наказание, которого, по его мнению, заслуживает подсудимый, после чего свою позицию выразит сторона защиты. 

Заседание, как и все рассмотрение дела, пройдет в закрытом режиме. В настоящее время националист Демушкин находится под домашним арестом, в здание суда он прибыл с вещами. 

Напомним, Демушкина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет".

По версии правоохранителей, в октябре 2014 года националист разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей "два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх