6499

Последняя капля: КНДР обещает нанести ракетный удар по позициям США из-за провокаций

Япония впервые за многие годы готова привести все войска в боевую готовность и очертить линию фронта. Об этом сегодня сообщают почти все агентства Страны восходящего солнца. По данным изданий, в Токио готовятся к отражению атаки со стороны Северной Кореи и даже просчитывают варианты контрнаступления.

Ядерная война перестала быть пустыми словами — чаша терпения КНДР переполнена. Да так, что Пхеньян в открытую обещает нанести ракетный удар по позициям Соединенных Штатов, если Вашингтон не прекратит провокации.

США злоупотребляют своими полномочиями, нарушают мир и стабильность. А учения, которые они проводят с Южной Кореей, это самая настоящая агрессия. Они создают опасную ситуацию и своими действиями подталкивают к началу войны.

Вот она — та самая последняя капля. И дело тут не только в учениях. США развернули на территории Южной Кореи противоракетную систему, из-за чего в зоне риска — границы не только КНДР, но и России.

Однако, видимо, этого американцам показалось мало. Вице-президент США Майк Пенс поделился планами на ближайшее будущее — укреплять военные связи между Сеулом и Вашингтоном. А заодно — перевезти в Южную Корею ракетные комплексы. Закрывать глаза на такое в Пхеньяне явно не собираются.

"Мы будем проводить больше ракетных испытаний на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе. Полномасштабная война возможна в результате начала военных действий со стороны США", — заявил министр иностранных дел КНДР Хан Сон Рел.

Ракетные испытания КНДР уже довели международное сообщество до нервного истощения. Япония предупреждает о собственной силовой реакции на политику Пхеньяна. Угрозу в свой адрес от тестовых запусков видят даже в Австралии. А глава Белого дома Дональд Трамп пытается заверить всех в том, что хочет решать конфликт исключительно мирным путем. Но вместо конкретики — туманные объяснения.

"Я не хочу рассказывать, что я делаю или о чём думаю. Я действую не так, как прошлые администрации, которые за четыре недели говорили, что они намерены предпринять. Это так не делается", — говорит республиканец.

По мнению Трампа, в обострении ситуации на Корейском полуострове нужно винить администрацию его предшественника, Барака Обамы. Она якобы выбрала неправильную стратегию в отношении Пхеньяна. Но совместные масштабные учения США и Южной Кореи продолжаются, как будто специально, у самых границ КНДР. Пхеньяну остается только решительно действовать.

Теоретически северокорейские ракеты могут достичь любой точки в Европе и США. О последствиях и говорить не приходится. Даже в конституции черным по белому сказано: КНДР — ядерная держава, и одним лишь ударом она способна стереть с лица Земли, например, всю Калифорнию. К худшему уже начали готовиться в Джорджии — спастись от войны там предлагают в бункере. Кухня, гостиная, ванная комната, система видеонаблюдения, отопление и водоснабжение. Комфорт и безопасность за 11 миллионов долларов. Продавец обещает: подземный комплекс — единственное место, которое выдержит любое смертоносное оружие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх