1453

Отец полковника Захарченко: Меня арестовали, чтобы надавить на сына

Правозащитники во время очередного рейда случайно узнали, что в СИЗО находится отец полковника Дмитрия Захарченко, в квартире которого при обыске нашли 9 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Захарченко-старшего обвиняют в присвоении 4 миллионов рублей, но Виктор Захарченко считает, что уголовное дело в его отношении — это попытка надавить на сына Дмитрия. 

63-летнего Виктора Захарченко арестовали по обвинению в присвоении или растрате, совершенных в крупном размере. По версии следствия, за два года Захарченко-старший по неясным причинам получил на принадлежащую ему банковскую карту одного из банков 4 миллиона рублей.

Виктор Захарченко утверждает, что следствие взяло его в заложники. 

"Сын по видеосвязи в присутствии судьи, прокурора заявил, что следователь угрожает ему тем, что посадит его отца, то есть меня. Потом сын говорил то же самое в присутствии адвоката 27 марта. Так что он предупреждал. Суд это не остановило", — рассказал Виктор, отметив, что апелляцию на арест все-таки подал.

"Скоро она будет рассмотрена. Но и так все ясно. Само поведение сотрудников органов изначально не заставило сомневаться", — пояснил Захарченко-старший.

Полковника Дмитрия Захарченко обвиняют по трем статьям: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Воспрепятствование осуществлению правосудия" и "Получение взятки в особо крупном размере".

Архив РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх