2289

"Национальная медиа группа" объединяет информационные активы

Один из самых важных проектов холдинга в этом году — запуск мультимедийного информационного центра под брендом "Известия". Центр создается на базе новостных служб каналов и редакции газеты, возглавил его руководитель ТВ-блока НМГ и гендиректор РЕН ТВ Владимир Тюлин.
Один из самых важных проектов холдинга в этом году — запуск мультимедийного информационного центра под брендом "Известия". Центр создается на базе новостных служб каналов и редакции газеты, возглавил его руководитель ТВ-блока НМГ и гендиректор РЕН ТВ Владимир Тюлин.

"Национальная медиа группа" объединяет информационные активы. Группа активно участвует сразу в нескольких индустриальных проектах: от создания единого продавца телерекламы и смены системы телеизмерений до запуска витрины — интернет-видеосервиса для федеральных каналов.

Генеральный директор НМГ Ольга Паскина рассказала, что в прошлом году была утверждена новая стратегия: "В прошлом году мы утвердили новую стратегию: повышаем эффективность текущего портфеля, ведем работу над выходом в новые сегменты и активно участвуем в развитии индустрии. Первые результаты мы уже видим — денежный поток и прибыль холдинга увеличились", — пояснила Паскина.

По ее словам, выручка увеличилась на 54 %: "Мы росли заметно быстрее рынка, выручка увеличилась на 54 % — до 25 млрд руб., EBITDA выросла в 3 раза. Ростом аудитории мы тоже довольны — совокупно с учетом платных каналов число наших зрителей выросло почти в полтора раза. Сильно прибавил РЕН ТВ, который в своей целевой аудитории (зрители 25—54 лет) вырос на 21 % и стал самым быстрорастущим эфирным каналом в 2016 г. Канал продолжает расти – в марте доля составила 6,53 %. "Пятый канал" стабилен по аудитории. Значительный вклад в рост аудитории дал платный сегмент. В платном сегменте у нас появились новые партнеры и, соответственно, новые каналы. Вместе с Discovery, Turner и Viasat мы контролируем 40 % рынка платного ТВ России в деньгах и 25 % — по аудитории".

Генеральный директор "Национальной медиа группы" отметила, что у РЕН ТВ наблюдается потенциал роста в увеличении монетизации доли. "Мы видим потенциал роста в увеличении монетизации доли РЕН ТВ. Как я сказала, аудитория канала быстро увеличивается и пока Национальный рекламный альянс (НРА) не успевал продавать весь рекламный инвентарь канала. Есть потенциал роста и по платным каналам", - сказала Паскина.

По ее словам, один из самых важных проектов холдинга в этом году – запуск мультимедийного информационного центра под брендом "Известия": "Газета вернулась под управление НМГ год назад, мы поменяли команду, и она хорошо поработала — в 2016 г. газета вышла на второе место по цитируемости (данные "Медиалогии"), а в феврале этого года уже на первое. В этом году "Известиям" 100 лет, в день рождения у газеты появилась новая верстка и новая версия сайта. Новая упаковка "Известий" была готова раньше, но мы решили так отметить день рождения газеты, привлечь внимание к старейшему российскому новостному бренду. Жизнь газеты имеет свой горизонт. И либо бренд со временем будет терять свою аудиторию, либо мы наполним новыми смыслами. На первом этапе мультимедийный информационный центр "Известия", коротко МИЦ, будет производить новости как для самих "Известий", так и для наших телеканалов – РЕН ТВ и "Пятого", а также для сайтов этих СМИ. Центр создается на базе новостных служб каналов и редакции газеты, возглавил его руководитель ТВ-блока НМГ и гендиректор РЕН ТВ Владимир Тюлин.

До сих пор журналисты и новостные службы наших СМИ жили по отдельности, а это значительная часть сотрудников компаний и их расходов. Сейчас мы объединяем производство новостей, при этом у каждого СМИ будет свой главный редактор и своя редакционная политика. Но они будут заказывать сюжеты у МИЦ. Это как раз часть стратегии по операционной эффективности — процессы, которые не имеет смысла задваивать, мы перестраиваем и освободившиеся ресурсы направляем на развитие". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх