559

Из пациента — в преступника: в Екатеринбурге бригада "скорой" задержала больного с ножом

В Екатеринбурге неадекватный пациент набросился на бригаду "скорой" и несколько раз ударил ножом фельдшера. Врачи не растерялись, самостоятельно скрутили нападавшего и вызвали полицию.

Окровавленные бинты и медицинские перчатки разбросаны повсюду. Срочный вызов. Бригада кардиологов приехала спасать мужчину, который потерял сознание, но в итоге медики были вынуждены бороться за свою жизнь. На кадрах видно, как неадекватный пациент разгуливает с ножом по улице, машет кулаками, словно разминается перед боем, — кажется, его самочувствие в порядке, — а затем идет прямиком к машине "скорой". Еще секунда — и уже врачу нужна экстренная помощь.
 
"Водитель открыл двери, из-за спины появился нож, и сразу была попытка нанести удар водителю. Водитель левой рукой отбил этот удар. Но, к сожалению, водитель был ранен", — рассказал главный врач станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Один рывок — и хулиган атакует очевидца. Тот успевает схватить мужчину за куртку и роняет его на землю. Успокоить буйного пациента пытается вся бригада медиков — трое крепких мужчин. Страшно представить, что бы на их месте стало с хрупкими женщинами. Дебошир отчаянно сопротивляется. Но недолго — на него надевают наручники. Выяснилось, мать не могла разбудить этого человека после бурной вечеринки. Вызвала медиков, но отпрыск очнулся, схватил кухонный нож и пригрозил расправой. Однако, в служебной машине мужчина меняет тактику — плачет и признается, что не хотел никому навредить.

Шофер "скорой" уже перенес сложную операцию — нож угодил прямо в кисть. Но выпишут его не скоро — впереди несколько месяцев лечения. А вот возвращаться ли на прежнее место работы, мужчина еще не решил.

Судья отправил злодея под стражу. Этому человеку опасно находиться на свободе — слишком буйный. Теперь голова у пациента будет болеть об одном: ему придется нести ответственность по всей строгости закона — сразу по трем статьям. Вот только медики уже не смогут помочь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх