17700

Задержать одного из организаторов теракта в метро Петербурга помог мобильный телефон

Местоположение девятого подозреваемого по делу о теракте в петербургском метро установили благодаря телефонному биллингу.
Местоположение девятого подозреваемого по делу о теракте в петербургском метро установили благодаря телефонному биллингу.
Фото: ЦОС ФСБ России

Задержать одного из организаторов теракта в метро Петербурга помог мобильный телефон, его местоположение установили благодаря телефонному биллингу.

Как стало известно РЕН ТВ, отследить Азимова удалось по его звонкам.

27-летний выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, живший в подмосковном Одинцове, днем 17 апреля был задержан сотрудниками ФСБ. При мужчине оказался боевой пистолет и несколько смартфонов.

Как сообщает "Фонтанка", Аброр Азимов утратил в 2013 году гражданство Киргизии и стал российским гражданином, не так давно побывал в Стамбуле и вернулся в Россию через Сеул.

"Уже с российским паспортом в 2016 году Азимов путешествовал. Так, по нашим данным, в марте 2016 года он на три дня летал из Москвы в Стамбул", — говорится в публикации издания.

Напомним, теракт, в рамках расследования которого был задержан Азимов, произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургской подземки. В результате взрыва погибло 14 пассажиров и сам террорист-смертник Акбарджон Джалилов.

Видео: ЦОС ФСБ РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх