2327

Видео: Суд вынес приговор убийце семьи менеджера Роснефти

Ранее свой вердикт огласила коллегия присяжных.

Главный свидетель по громкому делу о гибели семьи Переверзевых оказался осужденным. Суд признал 24-летнего Дмитрия Колесникова виновным в убийстве всей семьи.

Напомним, трагедия произошла в сентябре 2014 года. Тогда в пожаре погибла сотрудница "Роснефти" и трое ее детей. Сначала все выглядело как несчастный случай, но во время расследования следователи обнаружили факты нечеловеческой жестокости. 

Колесников встречался со старшей дочерью Переверзевых Дарьей. Молодой человек жестоко расправился с родственниками своей возлюбленной, однако адвокат молодого человека с выводами следователей не согласна. 

Изначально Колесников был главным свидетелем по громкому делу. Дмитрий — единственный, кому, кажется чудом, удалось выжить после страшного пожара в подмосковном поселке Терехово. На первых допросах подсудимый заявлял: пытался спасти из огня трех братьев своей невесты и ее мать.

На вопрос, считает ли Дмитрий себя виновным, ответил: "Нет, конечно, в трусах у них был целый день. И детей я пытался там спасти". 

О том, что это не просто поджог, а спланированное убийство, стало понятно уже в первые часы после трагедии. В ходе расследования появилось много нестыковок. Дмитрий утверждает, что проснулся посреди ночи от запаха гари, руки были связаны, однако, кто это сделал, молодой человек внятно ответить не мог. А еще он якобы слышал женские и детские крики из соседней комнаты, но ведь обычно налетчики действуют наоборот — вначале совершают убийство, а лишь потом, чтобы скрыть улики, устраивают поджог. Соседи сразу же заявили: рассказ чудом выжившего Колесникова выглядит неубедительно. 

Позднее выяснилось, что жесткое убийство спланировала Дарья Переверзева. Девушка поначалу оправдывала своего жениха, якобы такого преступления он совершить не мог, и правдоподобно изображала из себя жертву, раздавленную горем.

А потом она пыталась скрыться от следствия — вроде уехала погостить к отцу в Таиланд, но в  декабре прошлого года ее задержали. Как выяснилось, сам Дмитрий давал признательные показания против возлюбленной. По его словам, Дарья хотела стать единственной наследницей многомиллионного состояния и подробно рассказывал о четко продуманном плане, вот только потом неожиданно отказался от показаний. 

"Стороной обвинения были представлены неопровержимые доказательства виновности", — подчеркнула старший прокурор УСУ Прокуратуры Московской области Екатерина Ворожейкина.

Дело рассматривалось в суде коллегией присяжных. Заседатели единогласно признали вину Колесникова, а вот его девушка Дарья Переверзева пока под следствием, но не исключено, что ей грозит не менее суровое наказание.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх