987

В Подмосковье тает лед: дома и грядки заливает сточной водой

Дома и грядки местных жителей в буквальном смысле уходят под воду.

Целый поселок в Новой Москве терпит стихийное бедствие. Улицы и участки жителей после каждого дождя заливает канализационными стоками и водой с огромной свалки. Дома и грядки в буквальном смысле уходят под воду.

В результате массового схода льда образовалось дурно пахнущее озеро. Однако в администрации уверяют, что по документам в этом месте просто не может быть потопов.

Причина такого бедствия в том, что кто-то создал свалку вокруг поселка. По словам жителей, несколько лет подряд грузовики привозили сюда бытовые отходы, а сверху засыпали грунтом. И теперь участки людей — на дне 8-метрового каньона из земли и мусора.

"И мы как в котловане оказались, и воде некуда сходить, и грунтовые и дождевые воды", — говорит местный житель.

Ливневые стоки засыпаны мусором, и воде попросту некуда деться. Жители говорят и о разрушенных канализационных трубах и колодцах окрестных строений. Теперь участки затапливают не только талые и дождевые воды.

"Здесь холодно, пахнет туалетом, а летом здесь просто кошмар, мухи — просто ужас. Бурые озера с фекальными вкраплениями, что называется, впечатляют", — жалуется Елена. 

По поселку стало опасно передвигаться. Дети ходят группами, а тех, кто поменьше, и вовсе носят на руках.

На машине проехать здесь тоже не получится. Спасатели и сотрудники водоканала работают в поселке несколько дней — выкачивать воду приходится круглосуточно. Но местные говорят, что этого мало: пройдет дождь — и все повторится.

Люди пишут во все инстанции. На их запросы департамент природопользования прислал ответ: воды на этом месте быть не должно. Признают, потоп создан искусственно. И все это якобы по недосмотру районной администрации. Впрочем, сами чиновники, видимо, занялись этим вопросом.

Жители собирались писать коллективную жалобу в прокуратуру. Они хотят выяснить, кто виноват в экологическом коллапсе и когда закончится это стихийное бедствие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх