836

СК Свердловской области возбудил уголовное дело против врачей, обвиняемых в смерти ребенка

Продолжение трагической истории — мальчик скончался от, казалось бы, обычной простуды.

Продолжение трагической истории. Родители погибшего в реанимации мальчика обвинили медиков в том, что они изначально поставили ребенку неправильный диагноз, а когда спохватились, было уже слишком поздно.

В Екатеринбурге по данному факту возбудили уголовное дело в отношении врачей. Расследование дела под личный контроль уже взял прокурор.

Мама мальчика, пытаясь восстановить справедливость, сама попала на больничную койку. Она уже дважды за несколько минут теряла сознание. В здание администрации она пришла требовать справедливости. Мать уверена — ее сын умер из-за ошибки врачей.

В один из вечеров Саша стал кашлять, поднялась температура. Родители вызвали врачей, которые поставили диагноз — обычная простуда. Лечились неделю, выписались. Но уже на следующий день ребенку стало хуже. Опять жар, слабость и тошнота. Малыша экстренно доставили в больницу. И тут, по словам его близких, началась какая-то чехарда с медицинскими заключениями. Отравление, затем менингит, а после — опухоль головного мозга. Маленького пациента перевели в реанимацию, уже там он скончался.

"Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, из-за которой произошло незначительное кровоизлияние, которое, мы поняли, незначительно для смерти, но откуда взялась у ребенка черепно-мозговая травма?" — удивлена тетя мальчика Олеся Миханошина. 

Родственники и врачи взаимно обвиняют друг друга. Медики намекают, что травмы ребенок получил дома, мол, родители не доглядели. А близкие предполагают: возможно, медики попросту поставили неверный диагноз. Но в больнице отделываются лишь сухими комментариями. 

Мама мальчика так и не попала на прием к чиновникам. Ее в полуобморочном состоянии увозят на "скорой". По словам сестры женщины, врачи пытаются скрыть следы своей халатной работы и даже судмедэкспертиза не даст объективных данных.

"Я прихожу в морг после вскрытия. Что там делается? Стоят его части тела в баночках. Баночки с кусочками органов в какой-то жидкости, открытые. Что они туда привезут? Я не уверена. У нее сигарета в зубах. Это нормально?" — говорит Миханошина.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", а прокурор решил взять ситуацию под личный контроль.

"Мы потребуем это дело для изучения в областной аппарат. Нам самим просто интересно. Послушает мой заместитель. Если дело представляет сложность, мы его изымем из Качканара в подразделение по особо важным делам в Екатеринбург", — заявил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

Родственники Саши считают: медики ошиблись в диагнозе, из-за этого выписали не те лекарства. Родители хотят только одного — чтобы виновные в гибели ребенка врачи не только были уволены, но и сменили белые халаты на тюремные робы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх