597

Бойцы военной полиции РФ провели мастер-класс для сирийского отряда самообороны

Работникам полей в Сирии пришлось менять орудия труда на оружие.

В деревнях провинции Алеппо издревле выращивали по несколько урожаев в год. Вот и сейчас, весна — а в полях уже идет уборка. Мужчины из поселка Абу-Жрен, проходя между грядок, собирают плоды своего труда. Первые в этом году бобы.

"Кроме бобов посадили огурцы, помидоры, баклажаны. В июне будем собирать. Думаю, часть пойдет на продажу для жителей Алеппо", — рассказал местный житель.

После уборки урожая работники полей меняют орудия труда на оружие. Все они несут службу в отрядах самообороны. Защищают деревню от возможного нападения террористов. Мастер-класс проводят бойцы российской военной полиции.

Военные показывают, как оборудовать огневую точку в заброшенном доме. Подручных материалов вполне достаточно. Камни, блоки или мешки с песком.

После того как сделана огневая точка, нужно делать карточку ведения огня. С ориентирами. Чтобы каждый стреляющий знал, где его направление, ориентиры и дальность до них.

На улице — занятие по сборке-разборке автомата. На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, видно, как боец ополчения практически не глядя вставляет затвор.

Тренировки с российскими военными бойцам самообороны лишними будут едва ли. Сирийская армия освободила деревню от террористов. Но их позиции достаточно близко.

Самые ожесточенные бои велись за стратегическую высоту. С нее как на ладони видно весь поселок Абу Жрен. Боевиков выбили три с лишним года назад. Сейчас их позиции находятся вот за теми горами. Примерно в 15 километрах отсюда.

Поселок Абу-Жрен был житницей Алеппо, который до войны кормил овощами и мясом всю провинцию. Хозяйничая здесь, боевики разрушили водоводы. Поливать поля теперь приходится едва ли не вручную. Понятное дело, урожай стал намного беднее.

Исламисты прошлись и по памятникам архитектуры. Разрушили практически все глиняные дома, многие из которых были построены еще 200 лет назад. Типичные крестьянские жилища для сирийской глубинки.

Российские военные привезли селянам гуманитарную помощь. Несколько бочек с горючим. В знак благодарности жители Абу-Жрена пригласили бойцов за стол. Традиционное восточное гостеприимство.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх