1817

Адвокат о допросе трехмесячного "террориста" в Лондоне: Это не граничит с паранойей

Тимур Маршани отметил, что проверка сообщения правоохранителями о предполагаемом терроризме была обязательной.

Юрист-международник Тимур Маршани считает, что британские правоохранители и сотрудники посольства США в Лондоне поступили правильно, отреагировав на сообщение о предполагаемом "террористе".

"Это не паранойя. Это обязательная процедура —проверка обращения в полицию. Сотрудники правоохранительных органов по закону могут собирать, проверять, устанавливать информацию, которая важна с точки зрения защиты государства. При этом они не устанавливают дееспособность человека, в данном случае возраст, а проверяют сам факт", — уточнил адвокат.

Ранее газета The Guardian сообщила, что сотрудники посольства США в Лондоне были вынуждены "допросить" трехмесячного мальчика, которого приняли за "террориста". Причиной стала неправильное заполнение за анкеты ребенка, которую заполнял его дедушка. Он случайно неправильно поставил галочку "да" вместо "нет", отвечая на вопрос "Имеете ли вы отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду".

В итоге ребенку отказали в поездке. Тогда мальчика доставили в посольство, а его семье пришлось заплатить три тысячи фунтов штрафа

Сам дедушка признался, что не смог поверить, как сотрудники посольства пропустили такую ошибку.

Напомним, что в Лондоне 22 марта 2017 года на Вестминстерском мосту произошел теракт. 52-летний Халид Масуд на автомобиле протаранил толпу людей, в результате чего 4 человека погибли, более 50 пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх