640

В КНДР назвали причину пусков баллистических ракет

В северокорейском МИД назвали испытания ракет обычным делом и отметили, что в прессе не всегда освещаются подобные запуски.

В МИД КНДР прокомментировали сообщения о провалившемся пуске баллистической ракеты. Заместитель первого департамента Европы Министерства иностранных дел КНДР Ким Ен Хо заявил, что страна будет продолжать наращивать способность к превентивному удару ядерными силами, пока США не прекратит "ядерный шантаж".

В северокорейском МИД назвали испытания ракет обычным делом и отметили, что в прессе не всегда освещаются подобные запуски.

"Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели, это является нормальным процессом в ходе того, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны, и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе", - приводит РИА Новости слова представителя северокорейского МИД Ким Ён Хо.

При этом он подчеркнул, что страну от нападения иностранных войск спасет как раз демонстрация силы.

"Уроки Югославии, Ирака и Ливии, последняя атака США по Сирии на фактах доказывают, что лишь могучая сила сдерживания способствует защите суверенитета и права на существование страны", -  заявил он.

При этом, несмотря на обострение ситуации на Корейском полуострове, Пхеньян заявил, что намерен развивать отношения с Москвой, несмотря на санкции.

Накануне в КНДР провели праздничный парад в честь 105-летнего дня рождения дедушки Ким Чен Ына – Ким Ир Сена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх