1572

"Правильная сторона силы": Борис Джонсон переманивает Россию в стан западной коалиции в Сирии

По словам главы МИД Великобритании, подобный маневр позволит России наладить "продуктивные отношения с Трампом".

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в статье для издания Telegraph выразил мнение, что Россия могла бы присоединиться к западной коалиции, которая борется с ИГИЛ в Сирии.

"Россия может присоединиться к коалиции из более чем 60 государств для борьбы с ИГИЛ, чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения с президентом Трампом", – заявил Джонсон.

При этом министр отмечает, что сторона коалиции является "правильной в споре". Он предполагает, что подобные договоренности помогли бы добиться "реального прекращения огня". При этом британский министр рассчитывает, что коалиция сможет справиться с "тиранией Асада", которого западные страны не желают видеть во главе государства.

Отметим, глава МИД Британии Борис Джонсон ранее неоднократно высказывался резко по отношению к России. В том числе он заявлял, что РФ может стать "страной-изгоем" из-за сирийкого конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх