526

Заметная роль Катара: Лавров на переговорах в Дохе обсуждает сирийский вопрос

Российский министр иностранных дел заявил, что Москва заинтересована в обсуждении с Катаром урегулирования ситуации в Сирии.

Россия заинтересована в обсуждении с Катаром вопроса по урегулированию сирийского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

Лавров отметил, что Москве важно и сопоставить оценки усилий по Сирии, в которых "Катар играет весьма заметную роль".

"В это очень плотное время в международных отношениях нам важно не терять темпа в контактах для обсуждения двусторонних договоренностей и, конечно, нашего взаимодействия по международным делам, прежде всего в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", – приводит слова российского министра РИА "Новости".

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани в ходе визита Лаврова в Доху заявил, что с помощью диалога удастся сблизить позиции с Россией, в том числе по ситуации на Ближнем Востоке.

"Мы уверены, что с помощью диалога и подобных встреч нам представится возможность сблизить позиции, нащупать общую почву, общий знаменатель и таким образом достигнуть понимания и договоренностей", – заметил дипломат.

Напомним, 7 апреля представители США в Москве получили ноту о приостановке действия меморандума начиная с полуночи 8 апреля. Российская сторона выступила с осуждением действий американцев, которые осуществили атаку на авиабазу Шайрат в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх