7072

Видео: Лавров усомнился в адекватности украинских политиков после слов Турчинова о продвижении на восток

Причиной сомнений российского министра стало заявление украинского силовика о необходимости продвижения украинских военных на восток.
Причиной сомнений российского министра стало заявление украинского силовика о необходимости продвижения украинских военных на восток.

видео: RT

Глава МИД РФ Сергей Лавров усомнился в адекватности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова после его слов о продвижении армии на восток страны до границы. При этом он отметил, что подобные заявления уже звучали из уст Порошенко и Парубия.

"Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую, регулярно применяли и президент [Украины Петр] Порошенко, и [спикер Рады Андрей] Парубий, и другие деятели", - заявил министр.

Лавров отметил, что подобная риторика из Киева означает, что "украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности".

При этом глава МИД России напомнил, что Порошенко отказывается обсуждать реальные политические процессы для реализация перемирия и разрешения украинского конфликта, пока не будут решены проблемы безопасности.

Напомним, что секретарь СНБО Украины Турчинов в интервью BBC сказал, что главной задачей ВСУ является продвижение на восток "метр за метром".

"Главное — не проскочить границу", — пошутил он.

На встрече "нормандской четверки" еще в 2015 году главным вопросом были Минские соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович
Президент России Владимир Путин назначил Михаила Ульянова постоянным представителем России при ООН и других меджународных организациях в Вене. Указ был опубликован на официальном портале правовой информации. 
Вверх