2570

СМИ: Военным США в Афганистане не потребовалось разрешение Трампа для применения "супербомбы"

Приказ об использовании "матери всех бомб" отдавал командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон.

Американским военным, которые в настоящее время находятся на базе в Афганистане, не требовалось разрешение президента США Дональда Трампа, чтобы использовать против террористов самую мощную неядерную бомбу GBU-43/B. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Пентагоне.

Как выяснили журналисты, приказ об использовании "матери всех бомб" отдавал командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон. Он был вправе не согласовывать действие с президентом США.

Напомним, 13 апреля авиация США впервые использовала в боевых условиях сверхмощную фугасную бомбу GBU-43. По последним данным, в результате удара были уничтожены не менее 82 боевиков, однако террористы не подтвердили потери.

Удар был нанесен по военным укреплениям в уезде Ачин провинции Нангархар, которые построили при поддержке США в 1980-е годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх