9319

В МИД Сирии осадили Трампа, назвавшего Асада "животным"

Трампу посоветовали не характеризовать президента Сирии, а заботиться о своей стране.
Трампу посоветовали не характеризовать президента Сирии, а заботиться о своей стране.
Фото: Globallookpress

В Министерстве иностранных дел САР прокомментировали заявление американского президента Дональда Трампа, в котором он назвал сирийского лидера Башара Асада "животным", сообщает РИА "Новости".

"Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же. Башар Асад – президент суверенного государства, он был избран народом", – сказал помощник главы МИД САР Айман Суссан.

В связи с этим в МИД Сирии отметили, что давать характеристику Асаду может лишь сирийский народ, а не Дональд Трамп.

Напомним, что ранее Трамп назвал Асада "животным", обвинив его в химатаке в сирийской провинции Идлиб. При этом официальных доказательств о применении химического оружия властями Сирии США так и не предоставили.

Отметим, что позавчера госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Москву с визитом. Основной темой разговора Лаврова и Тиллерсона стало восстановление полномасштабного диалога между странами, а также кризис в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх