4778

В Кремле получили письмо из "Новой газеты" об угрозах из Чечни

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, 14 апреля, что в Кремле следят за ситуацией вокруг "Новой газеты", опубликовавшей информацию о якобы имевшем место притеснении геев в Чеченской республике. 

Накануне журналисты заявили, что им угрожают расправой за публикации. 

"Мы также получали обращения от главного редактора "Новой газеты". Я, в частности, получал письмо", – сказал Песков.

При этом Песков отметил, что существуют законные методы отстаивания своей позиции, если кто-то посчитал публикации в "Новой газете" клеветническими и не соответствующими действительности. И других методов быть не должно. 

"Тем более каких-либо действий, которые могли бы составить угрозу безопасности жизни журналистов", – добавил Песков. 

Вместе с тем представитель Кремля отметил, что до сих пор жалоб от представителей ЛГБТ-сообщества о притеснениях в Чечне в правоохранительные органы не поступало. 

"Дело в том, что мы не обладаем какой-либо достоверной информацией о каких-либо проблемах в этой области в субъекте РФ Чеченской республике", – сказал Песков.

Дмитрий Песков добавил, что к публикациям в СМИ в Кремле относятся с вниманием, но при всем желании их невозможно использовать как проверенную информацию.

"Если нарушаются права граждан, граждане обращаются в органы правопорядка", – добавил представитель Кремля. 

Накануне к соблюдению прав представителей секс-меньшинств Россию призвали в ООН и ОБСЕ. В ответ на это Песков отметил, что, судя по всему, ОБСЕ обладает какой-то иной информацией об обращениях в правоохранительные органы, которых нет.

Ранее РЕН ТВ обнародовал фильм документального спецпроекта "ГЕЙ OVER. Кто оплачивает радужное восстание?", в котором говорится о тайных кукловодах ЛГБТ-выступлений в России и в мире. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх