7235

Тихой сапой: военные США могли скрыть от Трампа применение "матери всех бомб" в Афганистане

В результате удара по тоннелям боевиков в Афганистане были уничтожены 36 боевиков.

Зарубежные СМИ сообщают, что Дональд Трамп не является единственным человеком, который дает разрешение на использование сверхмощной фугасной бомбы, которая была сброшена в Афганистане.

Как сообщает AP, правом о применении бомбы GBU-43 обладает генерал Джон Николсон. При этом снаряд был доставлен на базу в Афганистане еще в январе 2017 года.

Отмечается, что авианалет с "матерью всех бомб" преследовал цель уничтожить террористов ИГИЛ, которые засели в тоннелях под землей. Также он должен был продемонстрировать боевикам решительные намерения армии США.

Напомним, 13 апреля авиация США впервые использовала в боевых условиях сверхмощную фугасную бомбу GBU-43. В результате удара были уничтожены 36 боевиков. В свою очередь, представители ИГИЛ отрицают какие-либо потери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх